Mode Concentration
Remonter à Options de l'éditeur
Outils > Options > Editeur > Mode Concentration
Le mode Concentration est un moyen de coder sans distraction. Il vous permet de n'afficher que l'éditeur de code et cache le reste de l'interface utilisateur.
Pour activer le mode Concentration, cliquez avec le bouton droit sur l'onglet et sélectionnez Mode Concentration ou utilisez le raccourci Ctrl+Alt+Z lorsque l'éditeur détient la focalisation. Lorsque le reste de l'interface utilisateur est caché, l'éditeur affiche le nom du fichier en haut, des boutons de fermeture, et il peut être fractionné à droite et à gauche. En mode Concentration, vous devez garder à l'esprit ce qui suit :
- N'importe quel nombre d'onglets peut être ouvert dans l'éditeur en mode Concentration, et plusieurs éditeurs peuvent apparaître côte à côte comme des colonnes.
- Le nombre d'éditeurs affichés côte à côte est limité par l'espace horizontal disponible. Il n'est pas possible d'ajouter une nouvelle colonne si les éditeurs redimensionnés deviennent trop petits pour travailler.
- Le glissement du séparateur vers la droite ou la gauche provoque le redimensionnement de l'éditeur par défaut tout en conservant sa position centrée.
- Des boutons sont affichés dans la partie supérieure de l'éditeur pour permettre le fractionnement de l'éditeur vers la gauche, ou la droite, et pour ouvrir une unité avec la boîte de dialogue Utiliser l'unité (vous pouvez aussi utiliser le raccourci
Ctrl+F12). Ces options permettent de travailler sur plusieurs fichiers en mode Concentration. - Vous pouvez utiliser les couleurs de l'éditeur pour dessiner les barres de défilement.
Lorsque l'option Activer le mode Concentration est activée, vous pouvez choisir quelles fonctionnalités vous souhaitez afficher avec votre code :
- Signets
- Marge droite
- Barre d'outils de navigation
- Pliage du code
- Infos de débogage (Points d'arrêt, lignes compilées)
- Parties modifiées
- Pas de points avec les numéros de ligne
Par défaut, le mode Concentration n'affiche que l'onglet en cours, mais l'activation de l'option Cloner tous les onglets en mode Concentration vous permet de charger toutes les vues actives.